Новости

В новых округах города завершили работы по реконструкции двух грунтовых плотин

В ТиНАО завершили работы по реконструкции двух грунтовых плотин, расположенных в Рязановском поселении Новомосковского административного округа Москвы, до недавнего времени они находились в аварийном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.
В новой Москве реконструированы две плотины – на ручье Молодцы в деревне Молодцы и на ручье Молодцы в деревне Рязаново.
"Решение о реконструкции гидротехнических сооружений (ГТС) было принято в связи с тем, что проведение работ по текущему и капитальному ремонту аварийных объектов не давало возможности обеспечить деформационную прочность конструкциям плотин из-за недостаточной надежности их фильтрационных прочностей. В случае прорыва плотин неизбежно затопление сельскохозяйственных угодий, оздоровительных комплексов, жилых и подсобных строений, расположенных ниже по течению", – пояснил руководитель департамента Владимир Жидкин.
До конца 2018 года планируется завершить работы по реконструкции ГТС на реки Десна. Плотины реконструируются за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы.
"Реконструкцию включили в АИП по просьбам местных жителей, которые обратились к мэру МосквыСергею Собянину", – уточнил Жидкин.
140

Новости по теме