Новости

В Левобережном районе САО завершено возведение комплекса апартаментов

На Севере столицы строители завершили возведение нового комплекса из двух 17-этажных зданий на 187 апартаментов каждый. В эксплуатацию комплексы введут до конца этого года. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Отметим, что новый комплекс расположен по адресу: улица Смольная, владение 44.
На Севере столицы строители завершили возведение нового комплекса из двух 17-этажных зданий на 187 апартаментов каждый.
В эксплуатацию комплексы введут до конца этого года. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Отметим, что новый комплекс расположен по адресу: улица Смольная, владение 44.



Фото: yandex.ru

«Строительство завершено. Застройщику выдано заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», – заявил Олег Антосенко.
Комплекс состоит из двух 17-этажных зданий на 187 апартаментов каждый. Общая площадь каждого здания – 10,9 тысяч квадратных метров. На первых этажах, помимо холла главного входа с помещением дежурного администратора, разместятся магазины непродовольственных товаров и офисные помещения. В зданиях установлены лифты грузоподъемностью 1000 и 400 кг. В подвалах для жильцов предусмотрены кладовые.
Прилегающая территория благоустроена и озеленена: устроены проезды, создана стоянка на 50 машино-мест, установлены скамейки и урны, высажены деревья и кустарники. На территории также возведена трансформаторная подстанция.
Объект построен за счет средств инвестора.
«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам комплекса апартаментов в районе Левобережный привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передавались в Мосгосстройнадзор, в случае необходимости принимались меры», – отметил Олег Антосенко.
907

Новости по теме