Новости

С 2012 года для медицинских организаций ТиНАО закупили 1728 единиц медицинских изделий

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.
Ведется строительство детско-взрослой поликлиника на 750 посещений в смену с женской консультацией, в поселении Первомайское, (поселок Птичное) на средства Адресной инвестиционной программы.  Поликлиника сможет принять за смену 520 взрослых и 230 детей.
«Новые объекты здравоохранения, как и построенные  школы, детские сады вводятся в эксплуатацию и передаются на баланс города с полным набором медицинского оборудования, мебели - всем, что необходимо для качественного приема и лечения пациентов», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.   
С 2012 года для медицинских организаций ТиНАО закупили 1728 единиц медицинских изделий, в том числе два флюорографа, шесть маммографов, пять цифровых рентгенодиагностических аппаратов, один рентгеновский компьютерный томограф. В 2017 году в лечебных учреждениях ТиНАО выполнено 3786 КТ-исследований. Это в 3,8 раза больше, чем в 2014 году.
В состав медицинских организаций входят взрослые и детские поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.
По официальным данным, сегодня в ТиНАО работают 46 бригад скорой помощи. Развернуто три поста центра экстренной медицинской помощи (поселение Внуковское, поселение Краснопахорское, городской округ Щербинка). Организована работа 11 бригад неотложной медицинской помощи (шести взрослых и пяти детских).
На помощь к пациентам готовы прийти три авиамедицинские бригады Научно-практического центра экстренной медицинской помощи. Развернуто 22 вертолетные площадки. За 2017 год авиамедицинские бригады оказали помощь 578 пациентам.
«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил учесть в городских программах наказы москвичей, собранные в ходе предвыборной кампании. В результате,  в Адресную инвестиционную программу города включены планы по строительству 28 дополнительных объектов. Это поликлиники, школы, детские сады, то есть социальные объекты. Они будут вводится в назначенные сроки»,-заверил Владимир Жидкин.  
300

Новости по теме