Новости

В Москве открылся Центр инновационного развития

В Москве открылся Центр инновационного развития (ЦИР), призванный стать площадкой для общения молодых предпринимателей, инвесторов и всех тех, кто заинтересован в развитии инновационного бизнеса

В Москве открылся Центр инновационного развития (ЦИР), призванный стать площадкой для общения молодых предпринимателей, инвесторов и всех тех, кто заинтересован в развитии инновационного бизнеса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Отметим, что уже сейчас все желающие могут воспользоваться сайтом центра, на котором размещена вся необходимая контактная информация. Пользователи также могут позвонить в call-центр или отправить заявку через интернет.

По словам Собянина, ЦИР создан при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. "Создание центра нацелено именно на то, чтобы любой человек знал, какими возможностями располагает Москва".

Генеральный директор ЦИР Константин Фокин рассказал, что в Москве действует ряд программ поддержки частных инициатив, но зачастую начинающие предприниматели не знают, куда и с каким проектом обратиться.

"Теперь они могут прийти в ЦИР и получить информацию обо всех программах, которые существуют в Москве, на какие гранты можно подать заявки, какие существуют частные инвестиции и так далее", - подчеркнул директор.

В свою очередь руководитель Департамента предпринимательства Алексей Комиссаров добавил, что центр предназначен не только для работы с начинающими предпринимателями, но и с действующими инновационными компаниями.

Кроме того, ЦИР работает с венчурными инвесторами, бизнес-ангелами и крупными зарубежными компаниями, которые хотят открыть в столице свои филиалы.

1357

Новости по теме