Новости

Фестиваль "Золотая осень" продолжается на четырех площадках "Московских сезонов"

В программу площадок на Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского и на улице Профсоюзной включили историческую реконструкцию, полюбившуюся москвичам по предыдущим фестивалям “Московских сезонов”.

Фестиваль “Золотая осень” продолжается на четырех площадках “Московских сезонов” до 31 октября.

В программу площадок на Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского и на улице Профсоюзнойвключили историческую реконструкцию, полюбившуюся москвичам по предыдущим фестивалям “Московских сезонов”.

На площадке “Золотой осени” на Ореховом бульваре воссоздадут атмосферу городской и сельской жизни начала XIX века. Например, здесь можно сфотографироваться в “дворянской гостиной”, научиться писать пером и мастерить кукол, увидеть, как работает ткацкий станокпослушать лекции по военной тактике и поиграть в разнообразные подвижные игры.

Ну, а всех, кто любит готовить – приглашаем заглянуть в местную “Поварскую школу”. В октябре на бесплатных мастер-классах мы освоим рецепты самых разнообразных блюд с сыром: салата капрезе, сырных драников, пиццы, фондю, лазаньи и крем-супа.

Посетители площадки на Профсоюзной улице смогут отправиться в увлекательное путешествие во времени и очутиться в начале XX века! Здесь также можно посетить “дворянскую гостиную”, где читают лекции о модесоответствующего периода истории, а еще - узнать, как звучит необычный музыкальный инструмент терменвокс, и вспомнить главные научные достижения той эпохи на демонстрации работы трансформатора Теслы! Дети смогут познакомиться с живописью модерна участвуя в художественных мастер-классах. А еще –поиграть в городки, серсо и крокет.

По доброй фестивальной традиции на Профсоюзной работает школа юного повара – “Кулинарное бюро”! Здесь дети учатся готовить разнообразные сезонные блюда: например, пироги с начинками из овощей и фруктов, грибной суп, лечо, оладьи из кабачков и кашу из тыквы. В конце каждого занятия – дегустация!

На бульваре Дмитрия Донского гостей ждет атмосфера эпохи Оттепели. В программе – танцы, популярные в середине XX векапоказ советских диафильмов, мастер-классы по выжиганию и изобразительному искусству и всеми любимые дворовые игры! А еще здесь можно поиграть в уличные шахматы и сделать забавное фото на память в фототочке “Советская милиция”.

Также на этой площадке в октябре будет работать научное пространство “Наука & Co.” в котором юные гости фестиваля создадут мини-вулкан и познакомятся с химическими свойствами мыльных пузырей. А еще –освоят азы профессии дизайнера, узнают, умеют ли роботы играть в футбол, а также запишут и смонтируют видео для собственного блога!

Ну а на Городецкой улице юных гостей фестиваля каждый день ждут занятия в творческой школе “Сосновый бор”. Здесь опытные педагоги знакомят детей с географией нашей страны и учат мастерить осенние поделки из шишек, еловых иголок, желудей и каштанов.

И, конечно же, на этой площадке получатся самые необычные фото – ведь она оформлена в стиле “Средневековой ярмарки”.

Участие во всех событиях “Золотой осени” бесплатно для всех желающих!

669

Новости по теме