Новости

Уменьшения количества пробок в Москве до конца года не будет

Ситуация на столичных дорогах этой осенью не улучшится, а в конце декабря москвичам стоит ждать её максимального обострения

Ситуация на столичных дорогах этой осенью не улучшится, а в конце декабря москвичам стоит ждать её максимального обострения, сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", сравнение среднегодовых баллов загруженности дорог за 2009-2012 годы показывает, что год от года транспортная ситуация в Москве повторяется.

Медников отметил, что улучшения ситуации в 2012 году ждать не стоит. "Пробки будут оставаться на текущем уровне до выпадения снега, когда ситуация на дорогах заметно осложнится".

В последние две недели декабря ситуация максимально обострится: пробки будут держаться в течение всего дня, а в часы пик уровень загруженности города может достигать наивысших баллов, - подчеркнул аналитик.

Он напомнил, что в осенние периоды средний балл превышает годовой показатель на 10-15%. "К 1 сентября пробки после летних отпусков вырастают до вполне рабочего уровня и держатся, не уменьшаясь до наступления зимы".

"Наиболее тяжелый для автомобилистов месяц - декабрь. Загруженность первого месяца зимы превышает среднегодовую на 15-25%, соответственно, может превышать осенние показатели до 15%", - добавил Медников.

Аналитик уточнил, что предновогодняя суета и обильные снегопады делают последние недели уходящего года худшими днями в году для автомобилистов. "Но с наступлением Нового года дороги практически полностью освобождаются от пробок".

1975

Новости по теме