Новости

Ученики школы № 904 собрали помощь Бирюлевскому приюту для животных

Идею помочь нашим бездомным животным предложила учитель биологии Екатерина Андреевна Пушенко и ребята из ее 10 Б класса.

Ученики учебного корпуса № 3 школы № 904 в районе Царицыно собрали помощь Бирюлевскому приюту для животных.

Идею помочь нашим бездомным животным предложила учитель биологии Екатерина Андреевна Пушенко и ребята из ее 10 Б класса. 

Все эти дни ученики несли Екатерине Андреевне поводки и ошейники для собак, из которых выросли их питомцы, ставшие ненужными кошачьи когтеточки, мягкие подстилки и коврики для сна, переноски для кошек, миски разных размеров, игрушки и, конечно, пакеты, банки и мешки с кормом для животных.

– Я удивилась, как живо ребята откликнулись на нашу идею! – рассказала Екатерина Андреевна. – Ребята принесли много разных предметов для быта четвероногих. Их приют принимает б/у. Ну и, конечно, корма для животных собралось немало. Трогательно было видеть, как, например, какой-нибудь малыш из начальной школы прибегал ко мне с двумя пакетиками кошачьего корма и говорил: «Вот! Передайте кошкам».

Наконец все собранное ребятами отвезли в приют. Ученики 10 Б Настя Скрипкина и Максим Рудецкий вызвались поехать вместе с Екатериной Андреевной.

– Когда приехали в приют, - говорит Максим, - нам навстречу вышла Ольга, сотрудница приюта. Она думала, мы пришли пару пакетов отдать. Взяла их у нас и хотела прощаться. А мы говорим: «Так у нас много еще!». Кажется, мы удивили сотрудников. Вместе с ними мы разбирали все вещи. Особенно радовались помощи волонтеры. Их много работает в приюте. Они гуляют с собаками. Поэтому их интересовали ошейники для собак, поводки. То, что мы привезли, - это мы собрали только одним школьным корпусом. А к нам хотят в следующий раз присоединиться все наши учебные корпуса. Их еще двенадцать. Представьте, что будет!

Настя Скрипкина так рассказала о поездке:

– Посещение приюта принесло много эмоций. Собаки очень ласковые, добрые, энергичные. Рядом с ними никто не останется равнодушным. Они потрясают своей сумасшедшей энергией! Каждая собака готова отдать вам свою душу. И даже собаки-«дедушки», несмотря на свой преклонный возраст, остаются активными и весьма дружелюбными! Когда мы проходили через бесконечные ряды вольеров, в которых нас лаем приветствовали собаки, каждый из нас думал о том, что было бы здорово, если бы все они обрели свою семью. И, конечно, когда видишь, как много животных живет в приюте, понимаешь, что наша помощь – капля в море. В душе, конечно, есть досада, оттого что не можешь сделать для них большего, хотя они этого ждут. Так или иначе, я рада, что мы совершили эту поездку. Это невероятный опыт, ведь именно такие вещи возвращают нас к реальности, воспитывают человечность, заставляют нас думать не только о себе, но и о наших четвероногих друзьях.

– Да, эмоционально было непросто, - соглашается Екатерина Андреевна Пушенко. – Так хотелось всем помочь и всех забрать! Животные все такие добрые, ласковые. Сразу бросаются руки облизывать. Я рада, что есть люди, которые помогают им. Мы видели много волонтеров, которые прибирались в вольерах, выгуливали собак. Территория Бирюлевского приюта поразила своей чистотой. Везде прибрано, вымыто. В приюте есть ветеринарная клиника. В ней тоже очень чисто. Порядок наводят и люди, и машины. Например, машинами убирается снег на дорожках. Мы заходили к кошкам. У них замечательно уютно. Видно, что сотрудники работают на совесть. Мы теперь будем стараться им помогать– привозить питание и вещи для животных. Я считаю, такое общее дело, действительно, бесценный опыт для наших ребят и отличный пример для подражания. 

3531

Новости по теме