Новости

Новый подход к школьному питанию в СВАО Москвы

В Северо-восточном административном округе Москвы применяется новая практика в сфере организации школьного питания. В этом году с учетом дополнительного спроса разработано и уже практикуется специальное коммерческое меню, благодаря которому школьники получают свежие, горячие завтраки и обеды.

В Северо-восточном административном округе Москвы применяется новая практика в сфере организации школьного питания. В этом году с учетом дополнительного спроса разработано и уже практикуется специальное коммерческое меню, благодаря которому школьники получают свежие, горячие завтраки и обеды.

В рамках коммерческого питания еда готовится в пищеблоках столовых из качественного сырья непосредственно перед продажей. Повара соблюдают технологию, свойственную детской кухне: обрабатывают продукты на пару, тушат, запекают. Жарка не допускается, не используются ингредиенты с раздражающими свойствами.

Новое меню разработал Комбинат питания «Московский школьник». На его основе в учебных заведениях выбрали и утвердили свои рационы на каждый день. При этом были учтены пожелания детей и родителей. «Недели две мы согласовывали этот вопрос с родительской общественностью, — рассказывает ответственная по питанию школы №1413 Людмила Шнайдер. — Ведь у всех ребят свой вкус, а родители еще и на цену ориентировались. Но в итоге все-таки удалось прийти к общему знаменателю».

Выбирали из внушительного списка: больше 20 салатов, столько же первых блюд, 37 вторых, 7 гарниров — и это только обеденное меню. Для завтраков предусмотрено 12 вариантов горячего, не считая закусок. Цены на блюда вполне демократичные: салаты стоят 35-40 рублей, первое — 40 рублей, второе — 80 рублей.

Такое меню комбинат предоставил всем учебным заведениям округа. Первыми предложением заинтересовались школы №1413 и №709, где за три с половиной месяца практика коммерческого питания хорошо себя зарекомендовала. Опытом этих учебных заведений активно интересуются другие.

1589

Новости по теме