Новости

Московские школьники разработали сушилку для гигантских котов

Школьный этап конкурса проектных и исследовательских работ завершился, а межрайонный этап соревнований состоится 26 января, где пройдет награждение и авторы особо интересных проектов получат призы.

Ученики школы №2120 разработали устройство, чтобы сушить котов породы мейн-кун. С этими огромными кошками гуляют на поводке, как с собаками и после прогулки в грязную погоду их приходится мыть. Устройство подает теплый воздух, как фен или сушилка для рук.

Авторы проекта надеются, что котам будет приятно пользоваться новым изобретением.

Проект был разработан для школьного этапа Московского городского конкурса проектных и исследовательских работ (МГК). Ученики школы №2120 придумали 70 проектов, из которых 12 победили, а 24 стали призерами. А школа №2065 прислала на конкурс более 200 работ. Наибольшее количество проектов создано учениками по инженерным и робототехническим направлениям.

Наряду с инженерными классами в московских школах появляются и медицинские классы. Такой есть в школе №1354 «Вектор», ученики которого два месяца занимались проектно-исследовательской деятельностью, проводили опыты, ставили эксперименты по медицинской биофизике, биологии, общей генетике и химии. Получившиеся проекты были представлены на  IX Сеченовской конференции проектных и исследовательских работ школьников. Мероприятие прошло в конгресс-центре Сеченовского университета и в нем приняли участие более 200 учеников 8-11 классов.

2246

Новости по теме