Новости

Премьера спектакля «Солнышко мое» в «Театре Луны»

На главные роли постановщик спектакля Павел Урсул пригласил ведущих актеров театра Александра Пескова и Анну Терехову, а также молодую актрису Марину Иванову.

7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Солнышко мое» по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко».

Писатель и драматург Александр Маркович Файн начал свою литературную деятельность лишь в 70-летнем возрасте. Он неоднократно входил в рейтинги наиболее влиятельных бизнесменов России, но в 2008 году ко всеобщему удивлению выпустил сборник рассказов и повестей под названием «Мальчики с Колымы», а в 2009 году — книгу «Прости, мое красно солнышко». Его писательский талант был высоко оценен: он стал лауреатом премий имени А. П. Чехова и «Писатель ХХI века», а также номинантом престижной российской литературной премии «Большая книга».

Главный герой пьесы Николай – немолодой человек, в прошлом мастер спорта по боксу, а ныне крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Он почти идеальный мужчина! Однако при всей своей успешности и целеустремленности Николай до сих пор не женат, несмотря на огромный успех среди женщин.

Ставит новый спектакль режиссер Павел Урсул, хорошо известный зрителям как мастер комедии. В «Театре Луны» с большим успехом идут его работы, такие как «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», лирическая комедия «Жена на бис», а также черная комедия «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской.

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что на пути любовь повстречала своего самого главного врага – страх», - рассказал о своей новой работе режиссер Павел Урсул.

Роль Николая исполнит звезда театра и кино Александр Песков. На главные женские роли приглашены ведущая актриса театра Анна Терехова, а также молодая актриса Марина Иванова – бывшая воспитанница Детской театральной студии «Маленькая Луна», которая уже играла в спектаклях театра, таких как «Оскар и Розовая дама», «Аничков мост» и «Губы». Сейчас Марина учится на факультете сценического искусства  Института театрального искусства И.Д. Кобзона.

В спектакле также играют Татьяна Солнцева, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев и Олег Марусев, который исполнит в спектакле сразу две роли.

Продолжительность спектакля: 2 часа (с антрактом)
Возрастное ограничение: 16+
1026

Новости по теме