Новости

Учебный день в Музее космонавтики

Информатика, математика, русский язык, физкультура, литература – все пять уроков у 5Ж класса школы № 904 вчера прошли в Мемориальном музее космонавтики.

Информатика, математика, русский язык, физкультура, литература – все пять уроков у 5Ж класса школы № 904 вчера прошли в Мемориальном музее космонавтики. Дети приехали туда вместе со своим классным руководителем и учителями-предметниками.  

На уроке русского в этот день учащиеся изучали профессиональные слова, которые используют работники космической отрасли, на физкультуре – сбалансированное меню космонавтов, на литературе – произведения фантаста Кира Булычева.  

– «Учебный день в музее» – это городской проект, в котором участвует наша школа, – пояснила Карина Вячеславовна Нуйкина, классный руководитель 5Е. – В такой учебный день тема каждого урока раскрывается через экспонаты музея. На мой взгляд, это очень полезно ребятам. Урок принимает живой, «не кабинетный» ход. У детей появляется возможность чаще, чем на обычном уроке, рассуждать, строить гипотезы и догадки, удивляться своим открытиям.

– Больше других мне запомнился урок информатики, – поделился впечатлением от занятий в музее пятиклассник Данила Курсков. – Мы с учителем обсуждали деятельность ЦУПа. Речь шла о способах передачи информации: ее источниках, каналах, приемниках.

Никиту Зюзикова больше заинтересовал другой урок.   

– Мне понравилось, – сказал он, – что в музее все можно посмотреть и потрогать. Спутники, тренажеры космонавтов, макеты космических аппаратов. Больше всех мне понравился урок физкультуры. Мы изучили меню космонавтов! На завтрак у них бывает каша в пакете и мед в тюбике, на обед – борщ в тюбике, свиная тушенка в банке, чай, на ужин – пюре с мясом из тюбика и хлебцы с яблочным джемом. Хлеб для космонавтов уже нарезан мелкими кусочками, чтобы от него не разлетались крошки в условиях невесомости.

Ребята с учителями купили в специальной «Лаборатории космического питания» блюда из меню космонавтов. Ведь это просто необходимо попробовать!

– Это был необычный учебный день, – поделилась впечатлением Татьяна Анатольевна Бугаева, мама Юлии Бугаевой. – Форма подачи учебного материала совсем другая. Я наблюдала, как ребята, которые сначала были невнимательны, постепенно включились в активную работу. Им стало интересно.

В ближайшее время учащиеся школы отправятся заниматься в Дарвиновский музей, Московский зоопарк, музей Н.А.Островского, Музей  обороны Москвы и усадьбу Кусково.

1191

Новости по теме