Новости

Тушинская детская больница получила 3,5 млн рублей на новое оборудование

18 апреля 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слез» Детская городская клиническая больница им. З.А. Башляевой получила от банка ВТБ денежный сертификат.

На эти средства медучреждение приобретет дополнительный аппарат искусственной вентиляции легких. 

В Тушинской детской больнице прошло очередное мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз», которая создана для  поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах, и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. 

Детская городская больница им. З.А. Башляевой является одной из крупнейших в Европе — ежегодно в ней получают медицинскую помощь более 140 тысяч детей. В медучреждении работает 20 специализированных отделений с современными и эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей. 

«Наша больница полностью укомплектована для обследования пациентов. Однако новая аппаратура необходима всегда», — отметила заместитель главного врача ГБУЗ «ДГКБ имени З.А. Башляевой» Ирина Майкова. «На средства, полученные в рамках программы «Мир без слёз», мы планируем приобрести еще один аппарат искусственной вентиляции легких оборудование нового поколения, с усовершенствованными параметрами». 

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования. 

Глава управы района Северное Тушино города Москвы Сергей Кузнецов, посетивший мероприятие, отметил: «Участие представителей бизнеса является необходимым элементом в процессе совершенствования сферы здравоохранения и повышения качества медицинских услуг». 

«Главный результат, ради которого работает программа «Мир без слёз» детский смех и улыбки. Это самое важное лекарство для выздоровления. А приобретаемое оборудование, безусловно, позволит оказать качественную медицинскую помощь еще большему количеству детей, которые в ней нуждаются», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. 

Детская Тушинская больница участвует в программе «Мир без слёз» не первый раз. В прошлом году на сертификат от программы больница приобрела  портативный аппарат ультразвукового исследования. А в 2013 и в 2014 году было реализовано пожертвование  на покупку аппарата вентиляции легких для хирургического отделения больницы. Благодаря акции в Тушинской детской больнице появились современные анализаторы глюкозы в крови, а также аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и недоношенных детей с серьезными заболеваниями дыхательной системы.

676

Новости по теме