Новости

Автономная инженерная система в доме-интернате для пожилых людей

Для строительства инженерных сооружений дома-интерната предусматривается выделение двух земельных участков в ТиНАО.

Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в целях размещения объектов инженерной инфраструктуры на двух земельных участках для Дома-интерната для пожилых людей в поселке Вороновское.

Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Два участка площадью 169 кв. м и 400 кв. м решено было выделить для инженерных сооружений дома-интерната. Это даст возможность обеспечить его собственными сооружениями для водоснабжения и локальной очистки», – прокомментировала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы отметила, что здание планируется построить в поселке Вороновское, вблизи села Покровское. Дом-интернат будет состоять несколько блоков с переменной этажностью. Здесь одновременно смогут проживать 150 человек, в центральной части планируется расположить столовую, зоны отдыха и ЛФК.

«Столичным властям важно создать комфортные социальные условия для жителей Новой Москвы. Пожилые люди должны иметь возможность получить необходимый медицинский уход, социальную и психологическую поддержку», – заявила Юлиана Княжевская.

362

Новости по теме