Новости

Студенты факультета журналистики МГУ дебютируют на Венском Балу

ХVII Благотворительный Венский Бал в Москве состоится 25 мая.

25 мая студенты факультета журналистики МГУ имени Ломоносова выступят на ХVII Благотворительном Венском Балу в Москве. Восемь дебютанток пройдут по мраморной лестнице Гостиного двора, после чего исполнят традиционный вальс в сопровождении кавалеров под музыку симфонического оркестра Москвы.

В конце 2018 года организаторы Венского Бала впервые посетили репетиции университетского «Бала физиков и лириков» – ежегодного мероприятия факультета журналистики и физического факультета МГУ.

Декан факультета журналистики МГУ, профессор, член-корреспондент РАО Елена Вартанова:
«Мы проводим «Бал физиков и лириков» уже более шести лет. Идея бала - возрождение традиций исторического особняка на Моховой. Знаменитое здание факультета журналистики МГУ, спроектированное архитектором В.И. Баженовым для семьи Пашкова, и предназначалось для приемов. Нам, безусловно, очень приятно, что факультетское событие было замечено организаторами Венского Бала. Надеемся, что участие в нем наших студентов станет еще одной доброй ежегодной традицией».

Члены организационного комитета были приятно удивлёны уровнем подготовки студентов и пригласили некоторых участников на собеседование.
Отбор состоял из нескольких этапов: претенденты написали эссе о себе, прошли личное собеседования с представителями бала и приняли участие в подготовительных репетициях. Дебютанты факультета журналистики успешно преодолели все испытания и получили возможность представить первый университет страны на культурном мероприятии. Наставником дебютантов стал Станислав Попов – президент Российского танцевального союза и вице-президентом Всемирной федерации спортивных танцев.

Двадцать часовых и четыре генеральные репетиции лично контролировались С. Поповым. В процессе подготовки мэтр поделился личными секретами успеха и дал дебютантам важные советы, как с удовольствием провести время и прочувствовать волшебство танцев.

С 2003 года традиционный Венский Бал проводится на главной культурной площадке страны – Гостином дворе. В программу бала входит несколько танцев, в том числе знаменитый русский полночный кадриль. В ежегодном мероприятии принимают участие российские и иностранные звёзды балета, оперного театра и кинематографа.

1703

Новости по теме