Новости

Кружковое движение НТИ поддержит лидерские образовательные проекты

Организационную и финансовую помощь могут получить победители целевого отбора «100 лидеров развития новых подходов в образовании» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Заявки на конкурс принимаются до 22 июня 2019 года.

Отбор проектов проходит по трем направлениям: навыки будущего, новые технологии в образовании, региональные управленческие команды. Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев назвал типы проектов, которые наиболее интересны Кружковому движению НТИ в данный момент.

«Во-первых, это предпринимательские модели организации технологических кружков нового формата, в том числе франшизы. Сегодня наблюдается гигантский спрос родителей на неформальное дополнительное образование школьников, и для нас это зона роста, развития и применения новых интересных технологий. Хороших бизнес-моделей не хватает, поэтому мы готовы поддержать такие проекты и распространить их по региональной сети», — отметил Алексей Федосеев.

Кроме того, на поддержку могут рассчитывать модели развития экосистемы неформального образования в конкретных регионах — новых или там, где экосистема кружков НТИ уже складывается. Также Кружковое движение заинтересовано в подготовке наставников для проектных команд по направлениям НТИ (большие данные, беспилотники, биотехнологии и др.), которые смогут работать со школьниками и вовлекать их в решение актуальных задач.

Особое внимание — проектам от технологических бизнесов, которые разрабатывают новые образовательные технологии и обучающее оборудование для кружков НТИ.

«Фонд содействия инновациям при нашей поддержке уже выдает гранты проектам, связанным с созданием инструментов прототипирования для школьников, доступных лабораторий для решения научных задач, например, в области биотехнологий, и другие. Эти технологические компании не занимаются непосредственно образованием, но без них невозможно открыть современные технологические кружки. Таким проектам мы готовы оказать и содержательный консалтинг, и финансовую поддержку», — добавил Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Более подробно о целевом отборе «100 лидеров развития новых подходов в образовании», правилах и этапах конкурса можно узнать на сайте АСИ: https://asi.ru/projects/submit_a_project/

527

Новости по теме