Новости

Столичные воры активно обчищают квартиры, пока москвичи отдыхают

Столичные воры активно принялись обворовывать квартиры, пока их жильцы пользуются «сезоном отпусков», чтобы как следует отдохнуть.

По возвращении многих из них будет ждать разочарование и материальный ущерб. Московская полиция бьет тревогу: резко возросло число краж, да и приезжих из стран ближнего зарубежья и граждан России, оказавшихся в столице якобы «проездом», становится с каждым днем всё больше и больше.

Тёплая пора - повод для радости как добропорядочных жителей мегаполиса, так и преступников. Одни в предвкушении отпуска рассчитывают отдохнуть от душных офисов и пробок, поваляться где-нибудь на золотистых пляжах. Другие же ждут, когда освободятся квартиры на длительный срок, чтобы спокойно поискать там хранящиеся ценности. И только стражи порядка не рады наступлению этой поры, так как на конец весны, всё лето и начало осени приходится резкий скачок числа квартирных краж.

Соответственно, с ростом краж растет и рост обращений в полицию с заявлениями о пропавших материальных ценностях. В среднем по стране, кражи совершаются каждые тридцать минут. Есть прямая зависимость между количеством времени, которое хозяева квартир отсутствуют, и стоимостью утраченного – чем дольше их нет, тем больше смогут украсть злоумышленники. В том числе воры орудуют и на улицах Москвы, обкрадывая зазевавшихся и утомленных жарой прохожих, а также отдыхающих на пляжах. Не обходят стороной и пьяных – самые легкие жертвы преступной наживы.

В текущем году столицу накрыла волна домашних краж. Из источников стало известно, что больше всего обворованных квартир располагается в Центральном административном округе (ЦАО). Там больше всего пострадали 43, 44 и 45 избирательные округа. Полиция заявила, что за период в 14 дней количество краж возросло в пять раз.

Правоохранительные органы предупреждают, что в летний сезон происходит рост преступности. А значит, необходимо готовиться к своему отъезду, обезопасить квартиру от проникновений. Например, не стоит писать о предстоящем отъезде в социальных сетях. Можно использовать устройства, позволяющие управлять светом в квартире. Также следует надежно закрывать двери и окна. А еще – подружиться с соседями, которые будут знать жильцов квартиры в лицо и смогут забирать из почтового ящика почту. А также проверять так называемые «погадки» – этакие маркеры, оставляемые преступниками, чтобы понять, заходил кто-нибудь в квартиру в последнее время или нет.

706

Новости по теме