Новости

GEEK PICNIC 2019 под открытым небом

Культовые фильмы, косплей, книги и MAD MAX в зоне Picnic - для посетителей мероприятия.

В первые выходные июля в Приморском парке Победы на Крестовском острове пройдет крупнейший в России фестиваль науки и технологий GEEK PICNIC. В этом году open air станет еще масштабнее - программа развернется в четырех основных зонах, объединенных одной темой «ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY».

В зоне Campus запланированы лектории, мастер-классы и экспо; зона WOW! Станет основной площадкой для WOW-шоу, wow-объектов и выступления хедлайнеров; насыщенная программа будет ждать детей и их родителей в зоне Geek kids, а лучшие гик-развлечения сосредоточиться в зоне Picnic.

Впервые на фестивале GEEK PICNIC, в зоне Picnic, будет работать кинотеатр под открытым небом, где посетители смогут посмотреть культовые художественные и документальные фильмы, редкие картины для ценителей и классику гик-кинематографа.

Для книголюбов организаторы фестиваля подготовили целый остров фантастической и научно-популярной литературы - Read Island. Здесь также можно будет послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и буккроссинг, попасть на автограф-сессии с самыми известными и любимыми авторами или просто удобно расположиться на шезлонге или гамаке с книгой.

Искусство представлено в зоне Picnic пространством «Аллея авторов». Издательство «Комильфо» и магазином комиксов «28ой» вместе с организаторами фестиваля соберут креативную и яркую зону с самыми талантливыми художниками и авторами со всей России, чтобы они познакомили широкую публику со своими работами, поделились секретами мастерства, нарисовали арты и скетчи на заказ. Кроме того, в программе запланированы лекции на актуальные в мире комиксов темы, презентации новых проектов, мастер-классы по рисовке комиксов и викторины с подарками.

Для фанатов культуры 90-х организаторы подготовили RETROWAVE, где в «Видеопрокате»  можно будет смотреть легендарные фильмы того времени, обменяться комиксами, дискетами, кассетами и другими «атрибутами» 90-х. В RETROWAVE также разместится зона с культовым Thunderdome — ареной гладиаторских боев из третьей части фильма «Безумный Макс: Под куполом грома» - зрелищные и захватывающие бои тирексов на подвесных конструкциях. Любой желающий здесь

сможет облачиться в костюм тирексов и посостязаться на мягких мечах на арене постапокалиптических гладиаторов. Помимо сражений будут представлены арт-объекты и косплей по мотивам знаменитого фильма.

Традиционный для GEEK PICNIC конкурс косплея пройдет на главной сцене, где лучшие костюмы будут отмечены ценными призами.

В этом году программа фестиваля не закончится с наступлением вечера: лучшие диджей-сеты и сюрпризы от организаторов для гостей специальной вечерней программы GEEK PICNIC Afterparty.

573

Новости по теме