Новости

Оплатить за 40 секунд: Почта России принимает счета за услуги

Во всех отделениях почтовой связи Московского региона принимается оплата штрафов и счетов за коммунальные услуги, а также оплата за детский сад, интернет и телефонию. В среднем операция занимает около 40 секунд.

За первые шесть месяцев 2019 года жители Московского региона оплатили платежей на 10 миллионов рублей. В Москве услугой по оплате счетов за ЖКХ, а также иные платежи, воспользовалось 400 тысяч клиентов, а в Подмосковье – около 3 миллионов человек.

Всего за данный период в Москве было оплачено более 1 миллиона коммунальных счетов за свет, газ и воду в почтовых отделениях. В Московской области – более 6 миллионов. Стоит отметить, что эта цифра на 2% выше, чем данные за этот же период в прошлом году. Каждый клиент, вне зависимости от назначения платежа, получает кассовый чек, а также может запросить справку о произведенных платежах.

Напомним, жители Подмосковья могут оплатить счета, не выходя из дома. Сегодня на территории Московской области внедрено около 550 мобильных комплектов, с помощью которых можно принять платежи на дому. Такой мобильный сервис, в первую очередь, оценили люди старшего поколения и маломобильные граждане. Все данные о принятых в почтовых отделениях или с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов платежах поступают напрямую в ресурсоснабжающие организации в режиме онлайн. 

618

Новости по теме