Новости

Осенние школьные каникулы больше продлятся не будут

Власти Москвы не намерены больше продлевать школьные каникулы, занятия начнутся 16 ноября

Власти Москвы не намерены продлевать осенние школьные каникулы еще на неделю, но некоторые классы, где много заболевших гриппом и ОРВИ, могут закрыть на карантин. Этот вопрос обсуждался на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова в среду. Он пояснил, что "почти на 100%" каникулы продлены не будут, окончательное решение будет объявлено в пятницу.

В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ школьные каникулы в столице были продлены на неделю, до 15 ноября включительно.

Напомним, что первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова не исключала, что каникулы могут затянуться еще на какое-то время, если эпидемическая ситуация не улучшится. При этом она подчеркнула, "мы бы не хотели еще продлевать их, у нас есть учебный план. Однако, если ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ не улучшится, мы будем думать".

Также в департаменте образования города сообщили, после осенних каникул столичных школьников ожидают дополнительные занятия по предметам, которые были пропущены из-за продления школьных каникул.

2807

Новости по теме