Новости

Горожан на Бульварном кольце сегодня позабавят клоуны

На Бульварном кольце сегодня пройдет фестиваль циркового искусства.

Сегодня, 14 сентября, на Бульварном кольце в 12:00 стартовал фестиваль циркового искусства. Мероприятие посвящено 100-летию российского государственного цирка. В течение всего дня горожан будут развлекать клоуны и артисты других цирковых жанров. На каждом из бульваров посетителей ждут тематические программы, посвященные одному из видов циркового искусства. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы и организаторов фестиваля.

В первый день фестиваля посетители увидят «Большой цирковой марафон». Выступления известных цирковых коллективов и артистов будут переходить от одной площадки мероприятия к другой. Начнётся марафон с торжественного выхода труппы Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Всё Бульварное кольцо превратится в единый «видеоканал», где на установленных экранах можно будет наблюдать за происходящим на празднике. Также трансляция будет осуществляться в соцсетях и на ютубе.

На Никитском бульваре можно будет посмотреть, как работают клоуны. Создавать хорошее настроение здесь будет труппа «Дурацкий цирк». Клоун Коха расскажет посетителям забавные истории, а ставропольские мимы покажут, как выражать эмоции без слов.

Для гостей фестиваля подготовлены выступления знаменитых трюкачей и уникальных артистов-самородков со всей России. Также в эти выходнеы будут проходить мастер-классы от гуру циркового искусства и тематические уроки для детей. Здесь организуют интерактивные зоны с демонстрацией  фокусов и многое другое.

Организатором фестиваля выступил «Росгосцирк». Он является самой крупной цирковой компанией не только в Европе, но и во всём мире. Компания объединяет 38 стационарных цирков и 5 цирков-шапито по всей стране. Среди ее артистов  – победители самых престижных международных фестивалей и конкурсов. «Росгосцирк» постоянно обновляет свой репертуар: под руководством известных режиссеров, балетмейстеров, композиторов готовятся новые уникальные номера и аттракционы, целые цирковые спектакли с единой сюжетной линией.

625

Новости по теме