Новости

Известный французский архитектор намерен поменять облик Реутова

Французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт намерен разработать визуальную концепцию общественного пространства подмосковного Реутова.

Жан-Мишель Вильмотт известен реконструкцией "крыльев" Лувра, проектом стадиона для чемпионата мира в Калининграде и строительством русского православного центра в Париже. Этого архитектора специально пригласили в Реутов. Мастер намерен предложить на обсуждение жителям архитектурный проект, который объединит эти два исторических объекта.
 
Жан-Мишель Вильмотт накануне посетил территорию бывшей хлопкопрядильной мануфактуры в Реутове и примыкающий к ней парк "Фабричный пруд". Уточняется, что в рамках ревитализации бывшего промышленного объекта, на обновленной территории планируется разместить предприятия быстрого питания, выставочные и арт-пространства, зоны для отдыха, а также места для работы и творчества. Обновленное пространство должно не только вписаться в городской ландшафт, но и стать удобным и комфортным для всех жителей города.
Концепция развития предусматривает рациональное использование имеющихся пространств и создание максимально возможного количества рабочих мест для Реутова.

1694

Новости по теме