Новости

Что попробовать на фестивале "Путешествие в Рождество"

Фестиваль "Путешествие в Рождество" - настоящий праздник для всех ценителей вкусной еды.

Этой зимой, с 13 декабря по 12 января, на десятках площадок фестиваля "Путешествие в Рождество" по всему городу гости смогут попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда. В меню – всевозможные салаты, супы, горячие блюда, выпечка и десерты.

Приглашаем попробовать! 

На Манежной площади и переходе к площади Революции в дни фестиваля развернется большая европейская ярмарка. Угощения подберут под стать! В зоне «Нюрнберг-Копенгаген» (шале номер 30) на открытом огне приготовят разнообразные сосиски и колбаски, традиционные для разных регионов Германии и Австрии. Попробовать их можно будет отдельно, с гарнирами, либо в виде хот-догов. И здесь же гостям предложат знаменитую немецкую свиную рульку с гарниром из капусты!  

В зоне «Москва» (шале номер 26) отведаем аппетитные блины - с сыром, семгой, ветчиной, беконом, брынзой и зеленью, и, конечно, с икрой. Будут и сладкие начинки: мед, варенье, сгущенное молоко, банан и шоколад. А в шале рядом с блинной советуем приобрести ароматную свежую выпечку – настоящие московские пироги и пирожки по традиционным и современным рецептам (приготовленные вручную, с любовью, из натуральных и экологически чистых продуктов).  

В зоне «Прага» (шале номер 23 и навес номер 22) пробуем знаменитые чешские трдельники: ароматную, вкусную выпечку без которой просто невозможно представить рождество в Праге! Трдельники можно отведать классические или же в разнообразных обсыпках.  

В зоне «Берн – Страсбург» (шале номер 29будут готовить традиционное швейцарское блюдо  - раклет. Раклет, как и фондю, готовится из расплавленного сыра. К слову, самый популярный сорт сыра, который используется для приготовления этого блюда, так и называется - сыр Раклет. 

А еще на этих площадках гостям предложат московскую солянку, поджарку по-строгановски, тирольские ливерные купаты с квашенной капустой, литовский торт шакотис и яблочный штрудель с сахарной пудрой. 

Настоящий пир ждет гурманов и на площади Революции. Здесь в меню - фаршированный поросёнок, енисейская стерлядь, кролик на вертеле, «новогодний салат» в вафельных стаканчиках, рождественская свинина с можжевельником и розмарином, блины с мёдом,  чебуреки с творогом и изюмом, греческий новогодний пирог «Василопита» и мандариновый кекс! 

На Тверской площади ресторанные шале расположатся неподалеку от катка! После активного отдыха можно будет пообедать щами из квашенной капустытушенным в казане мясом или вкусными овощными блюдами. Или, для быстрого «перекуса» - взять вафельный рожок с бужениной, рождественскую колбаску с грушей или традиционные пончики с сахарной пудрой. А запить все это предлагается чаем из самовара или ароматным какао! 

На улицах Рождественке и Школьной точно понравится любителям блинчиков. На первой площадке гостям предложат блины  «Сказочный лес» (с сыром маскарпоне и сотэ из лесных ягод) и  «Венский штрудель» (с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей), а также имбирные пряники и чай: с клюквой, с облепихой, или, к примеру, с имбирем и лимоном. А на второй - блинчики с солёной карамелью, радужные (разноцветные) блины, черные блинчики, венские вафли и горячий шоколад! 

Не менее вкусно будет и на окружных площадках! 

На Святоозерской улице гостям подадут молочного поросенка, баранью лопатку с паприкой и травами, свиную корейку со шкварками, цыплят в меду, раков, жареных в карамели, мясную солянкупшеничные лепешки с томленым мясом и тушеную капусту. 

На Городецкой обязательно попробуйте раклет с дыней, утиные ножки с брусничным соусом, приготовленные на огне и утиные колбаски. 

На улице Хачатуряна обратите внимание на гриль- меню (сочное мясо на гриле и запечённые овощи). А на сладкое можно взять кокроки (печеные пирожки) с яблоками и мандариновый пирог! 

На Матвеевской улице в меню ресторанных шале - жареный картофель с грибами (это блюдо будут готовить на огромной сковороде!), кукуруза на гриле под сливочным маслом и итальянскими травами, черемуховые блины, кедровые блины с мёдом и орешками, миндаль в сахарной глазури с корицей, приготовленный в медной миске на мангале, и чай с алтайской облепихой. 

На Тимирязевской советуем попробовать пиццу на неаполитанском и римском тесте, рыбную пиццу с тыквенным джемом, ароматный крутиш с корицей и калачи с маком и карамелью. 

В Троицке, на Сиреневом бульваре гостям предложат стейкимясо на гриле, овощи на шпажках, картофель в беконе, блины с разнообразными начинками, печеную кукурузу и яблоки в карамели. 

А в Зеленограде, на площади Юности - чешские колбаски, трдельники, венские вафли со сладкими начинками, имбирные пряники ручной работы и другие кондитерские изделия! 

1484

Новости по теме