Новости

Фонд Бельканто проведет концерт "Страсти по Луке"

Пассионы, написанные Иоганном Себастьяном Бахом в 1712–1731 годах, являют собой вершину вокально-драматического жанра страстей (от лат. Passio-страдание), пользовавшегося в 18 веке особой популярностью у композиторов.

Содержание пассионов связано с самыми драматическими событиями библейской истории, последними днями жизни Христа. Сочетание евангельского текста, арий и хоровых сцен имело необыкновенный, глубокий и сильный эффект, и по прошествии веков, пассионы, написанные великим Бахом, вышли за рамки духовной музыки и заняли почетное место в репертуаре лучших хоров и исполнителей по всему миру. 

На протяжении своего творческого пути Бах создал пять пассионовно до наших дней дошли только четыре: Страсти по Иоанну и Страсти по Матфею (партитуры которых сохранились в полном объеме), Страсти по Марку (до наших дней дошла лишь малая часть сочинения) и Страсти по Луке, подлинность которых до сих пор остается предметом для дискуссий 

На пятничном концерте зрители услышат «Страсти по Луке» в исполнении детского хора «Алые паруса», мужского камерного хора п/р В.Рыбина и известной российской органистки Анастасии Сидельниковой. Евангельский текст прочитает российский актер и телеведущий Юлиан Макаров.   

Когда: 20 декабря, 20:00 

Где: Старосадский переулок, дом №7 

Стоимость билетов от 800 до 2 600 рублей. 

Подробная информация о концертах фестиваля доступна на сайте фонда Бельканто

1240

Новости по теме