Новости

Станцию "Академическая" Коммунарской линии украсят "порталы"

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

 Станцию «Академическая» Коммунарской линии метро украсят «порталы» и граффити с античными образами. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

Станция «Академическая» Коммунарской линии метро расположена на улице Дмитрия Ульянова, на пересечении с Профсоюзной улицей. Предусмотрена пересадка на одноименную станцию Калужско-Рижской ветки, в связи с чем будет проведен ремонт вестибюля №1. 

«Образ «портала» проходит красной нитью через всю станцию. На платформе архитекторы сделали целую анфиладу – чередующиеся элементы черного цвета будут эффектно подсвечиваться. Чередование светящихся и темных плоскостей порталов создает выразительную пластику. Не менее интересно решены путевые стены, их украсят античные произведения искусства, выполненные в технике граффити», - отметил Сергей Кузнецов.

Таким образом, классическое искусство получает современное прочтение. А реализовать задумку планируют с помощью цифровой печати на алюминиевых панелях. Полы на станции выполнят из светло-серого гранита, стены вестибюли облицуют белыми крупноформатными панелями, а на потолке разместят реечные конструкции.

Пространство станции представляет собой последовательную систему порталов. Сначала порталы встречают пассажиров в вестибюлях, затем провожают при спуске на эскалаторах, и, наконец, продолжаются в виде анфилады на платформенной части. 

Наземные павильоны станции решены как простой прямоугольный объем, облицованный полированным гранитом, большую площадь занимает антивандальное остекление с зеркальным эффектом. 

577

Новости по теме