Новости

Ozon: Какие наряды выбирают московские школьники

В конце июня в Москве пройдут школьные выпускные вечера. В этом году на них не будет платьев в пол, блесток и рюшей. В тренде сдержанная элегантность и практичность, выяснил Ozon.

Фото: depositphotos

В этом году московские выпускники, похоже, не верили, что праздник состоится в очном формате, и тянули с покупками нарядов до последнего. Зато в мае-начале июня начался ажиотаж: продажи вечерних платьев на Ozon в Москве и Московской области выросли в 6,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Ozon.

Мода на наряды для главного школьного праздника за последние годы сильно изменилась. В этом сезоне мы практически не увидим платьев в пол, шлейфов, пачек или ультра-мини. Московские выпускницы выбирают платья средней длины, силуэты в основном простые и элегантные, без излишеств и вычурности.

Юноши часто отдают предпочтение классике. Правда, джинсы с рубашкой, а иногда и жилеткой, тоже уже можно считать классикой выпускных вечеров, и покупают их для праздника довольно охотно. Продажи джинсов перед выпускным на Ozon в Москве и Московской области выросли на 11%.

В каждом регионе выпускной вечер будет окрашен в собственные тона, поскольку девушки выбирают разные цвета для нарядов. Часть регионов в этом году предпочли темные классические темные оттенки, которые раньше не  пользовались популярностью у школьниц. В Москве и Московской области, напротив, предпочитают светлые цвета —  меренгу и пыльно-розовый.

На выпускные наряды в этом году россияне тратят ощутимо меньше, чем годом ранее. Практичность — новый тренд для вечерних туалетов, большинство девушек стараются купить недорогую вещь, которую можно будет надеть больше одного раза. Размер среднего чека на вечерние платья на Ozon по России сейчас в целом сейчас составляет около 2 тыс. рублей, по сравнению с маем-июнем 2021 года он стал меньше на 13%. В Москве и области он, напротив, вырос на 14%.

Вместе с тем в этом сезоне россияне стали больше тратить на обувь для праздника окончания школы. Средние чеки на туфли выросли в Москве на 14%. Правда, тренд на практичность сохраняется и здесь: девушки стараются не выбирать туфли на супер высокой шпильке. В среднем обувь для выпускного покупают за 2,5 тыс. рублей.  

594

Новости по теме