Новости

Музыкальный перформанс на Ленинградском вокзале

Он приурочен к Международному музыкальному фестивалю Чайковского в Клину.

Каждое лето в доме-музее Петра Ильича проходит знаменитый музыкальный фестиваль с участием мировых звезд театра, музыки и кино. А где начинается путь в Клин? Для многих – с Ленинградского вокзала! Именно здесь будет дан старт Международному фестивалю П.И. Чайковского.

29 июня в честь фестиваля геликоновцы устраивают музыкальный перформанс на Ленинградском вокзале!

Всем, кто окажется в этот вечер под сводами исторического зала, участники Молодежной программы оперных артистов и артисты хора театра «Геликон-опера» подарят встречу с прекрасными сочинениями Чайковского. Эксклюзивный концерт в честь открытия фестиваля начнется в 19:00, но не только музыка станет украшением июньского вечера!

Специально для этого события на Ленинградском вокзале в течение двух часов будет представлена эксклюзивная выставка одного экспоната из фондов музея П.И. Чайковского в Клину. Уникальная перочистка в виде кабана, хранящая следы чернил пера композитора, впервые покинет стены музея, чтобы ею смогли полюбоваться сотни путешественников, отправляющихся в дорогу с Ленинградского вокзала. «Кабан стал верным другом, свидетелем рождения многих сочинений, событий жизни и личных переживаний композитора», - рассказывает Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра «Геликон-опера».

Практически все участники предстоящей акции на Ленинградском вокзале прошли вакцинацию, потому что это безопасность зрителей, артистов и журналистов. «Я вакцинирован. Я уверен» – будет на бэйджике у каждого участника события.

И пусть яркий старт привлечет внимание к этому событию! До встречи в Клину!

637

Новости по теме