Новости

Ситидрайв: Каждый десятый россиянин хочет ездить с личным водителем

Каршеринг Ситидрайв совместно с ReserchMe провел исследование и выяснил о каких автомобилях мечтают россияне.

Фото: pixabay

Почти 50% опрошенных признались, что мечты о конкретных автомобилях преследуют их с детства. Так, 27% хотят приобрести BMW, 18% мечтают об Audi, 16% грезят о Mercedes и 15% мечтают о Lamborghini.

73% опрошенных были бы рады, если бы машина их мечты была доступна для аренды — в этом случае они бы с удовольствием брали ее в каршеринговых сервисах. Данные исследования также показали, что за минуту передвижения на автомобиле мечты почти половина респондентов готовы платить не более 15 рублей. 21% признались, что за аналогичную услугу готовы заплатить до 25 рублей, а 15% — до 35 рублей. Еще 16% опрошенных заявили, что будут готовы заплатить более 36 рублей.

В детстве 33% опрошенных мечтали водить машину премиум-класса, а еще 14% хотели вырасти и ездить с личным водителем на представительском авто. Без внимания не остались и другие виды транспорта:  24% респондентов рассказали, что в детстве мечтали ездить на самокате и скейтборде. Столько же людей высказались в пользу мотоциклов. Еще 15% поделились, что их привлекали необычные способы передвижения: снегоход, вертолет, лошади и даже космические корабли.

Интересно, что почти каждый опрошенный в детстве мечтал вырасти и приобрести машину из любимого фильма. Но при этом у разных поколений зрителей мечты были разные: так, 16% нынешних зумеров в детстве хотели водить Nissan Skyline из «Форсажа»,  а 18% миллениалов видели себя за рулем BMW 7-Series в 38-м кузове из «Бумера». Кроме того, 13% респондентов мечтали быть водителями Бэтмобиля, а 11% фантазировали об Aston Martin DB5, как у Джеймса Бонда. 5% жаждали сесть за руль Cadillac Miller-Meteor, на котором ездили «Охотники за привидениями» и Ford Falcon XB, который был в «Безумном Максе». Кроме того, опрошенные поделились, что также хотели бы поездить на фургоне из «Скуби-ду!», на Dodge Ram 4×4 big-foot из фильма «Няньки», на Chevrolet Camaro, как в «Трансформерах» и на Mach 5 из мультфильма «Спиди-гонщик».

Помимо этого, россияне поделились своими фантазиями, и рассказали, какое авто бы они купили, если бы могли приобрести абсолютно любое. Среди таковых оказались Ferrari, Tesla, Porsche Cayenne и Hammer. Также некоторые респонденты признались, что мечтают о высокотехнологичном внедорожнике на случай апокалипсиса, и о КАМАЗе из фильма «Дальнобойщики».

Сейчас же 28% мечтают о покупке внедорожника, а 13% рассказали о том, что если бы у них была возможность, они бы ездили с личным водителем. Еще 4% респондентов сообщили, что хотят приобрести спорткар, а 3%, что лелеют мечту о кабриолете.

694

Новости по теме