Новости

В Третьяковке пройдет вечер проекта T Lates с участием группы АИГЕЛ

АИГЕЛ — российский электронный хип-хоп-дуэт, включающий автора текстов из Набережных Челнов Айгель Гайсину и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Илью Барамию.

28 октября в 21:30 в Новой Третьяковке состоится второй вечер проекта T Lates, который будет посвящен теме тела и телесности в изобразительном искусстве ХХ века. Во второй части вечера в Большом зале Западного крыла состоится музыкальный перформанс группы АИГЕЛ.

Изображение человеческого тела — один из древнейших мотивов в искусстве. Художники многих эпох обращались к обнаженной натуре и продолжают обращаться к ней сегодня. Размышления на тему телесности помогут получить более полный и многосторонний зрительский опыт в залах музея.

Сегодня все большую популярность приобретают такие направления оздоровительных практик, как эмбодимент и телесно ориентированная психология. 

Проект T Lates предлагает задуматься о теле как об одном из главных объектов изображения и художественного высказывания мастеров XX века, приглашает посетителей пройти с новым аудиогидом «Тело и телесность» по постоянной экспозиции Новой Третьяковки, а также понять, почему человеческое тело приковывает внимание живописцев и скульпторов и как чувственное восприятие влияет на постижение и интерпретацию произведений искусства. 

В центре внимания будут произведения 1920-х – первой половины 1930-х годов. На примере работ Сергея Конёнкова и Веры Мухиной гости вечера увидят, как сама природа скульптурных материалов может актуализировать проблему телесности в художественном образе. Рассматривая картины Александра Дейнеки, Александра Самохвалова и Петра Вильямса, зрители поймут и прочувствуют, как молодые, едва 30-летние на тот момент авторы искали образ современного им человека — героя нового мира и нового времени.

Во второй части вечера в Большом зале Западного крыла состоится музыкальный перформанс группы АИГЕЛ — российский электронный хип-хоп-дуэт, включающий автора текстов из Набережных Челнов Айгель Гайсину и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Илью Барамию.

468

Новости по теме