Новости

Выставка Moscow Mara. Режим заповедника

11 ноября в галерее “МУХА” откроется персональная фотовыставка тележурналиста Мар-ка Подрабинека.

Еще живо в памяти то время, когда Москва наблюдала уникальное явление – город опустел от людей, машин, замедлив свое вечное движение. На первый план вышла архитектура столицы, ее естественная урбанистика. Жителям открылась та сторона мегаполиса, на которой человек перестает быть главным героем.

Фотограф и журналист Марк Подрабинек через серию цветных и черно-белых фотографий представит нам фантазийный мир, где главными жителями города становятся животные саваны. Запечатленные автором обитатели Национального заповедника Кении Maasai Mara переносятся в Москву версии 20.20. – вместе с ними она приобретает новые краски.

Фотографии будто отвечают на вопрос: а что если бы…?

Сомнения о могуществе антропоцентризма рождаются в нашем сознании лишь в мгновения соприкосновений с дикой природой, но в данных работах автор дает нам шанс открыть природу на улицах большого города.

Переосмысляя значение и ценность человека в глобальной природе вещей и существ, фотограф отражает свое отношение к вопросу и приглашает других к размышлению на эту тему. Важно, что населяя набережные и проспекты свободными созданиями из Африки, Подрабинек не лишил права на место обитания здесь человека. Напротив, он напоминает нам о ключевом балансе между человеком и природой, таланте соседства в гармонии и согласии.

Марк Подрабинек – московский фотограф, тележурналист, путешественник. Основной профессиональный интерес составляет документальная съемка в путешествиях по миру. Масштабные поездки вокруг света в рамках программы на телеканале “Моя Планета” дали возможность запечатлеть разнообразные традиции народов мира, природные явления, животных в дикой природе. 

Галерея и шоурум искусства “Муха”, Москва, Костомаровский пер., д.3 стр.5

565

Новости по теме