Новости

О работе предприятий Москвы в нерабочие дни рассказали в оперштабе

В Москве с 28 октября по 7 ноября объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Источник ФОТО: mosday.ru

Предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры и некоторых другие компании продолжат работать в период с 28 октября по 7 ноября, информирует РИА Новости.

В период нерабочих дней сохранят привычный график только продуктовые магазины, аптеки и сети, где продают не менее 30% товаров первой необходимости. Остальные закроются, но смогут реализовывать товар дистанционно, в том числе при помощи доставки. Кроме того, в столице закроют массажные салоны и салоны красоты, спорткомплексы, бассейны, солярии, бани. Это же коснется химчисток и других организаций, оказывающих бытовые услуги, а также шиномонтажей и автосервисов.

Развлекательные и досуговые организации перестанут принимать посетителей: это кинотеатры, концертные залы, библиотеки и цирки. Проведение массовых мероприятий запрещено — за исключением тех, что согласованы с Роспотребнадзором или властями. Рестораны будут работать лишь на вынос или доставку.

Стоматологии будут оказывать только экстренную или неотложную стоматологическую помощь. Остальные медорганизации, в том числе частные, будут предоставлять плановую и экстренную помощь в обычном режиме. Вакцинация и проведение экспресс-тестов в ТЦ и центрах госуслуг продолжатся.

795

Новости по теме