Новости

Эксперт рассказал, как быть, если вы задели чужую машину на парковке

Если вы не заметили, как задели чужую машину, и уехали с места ДТП, нужно быть готовым к лишению прав на срок 1-1,5 года.

Фото: molnet.ru / Агата Карасёва

Координатор движения "Синие ведерки" и глава рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов предупредил, что если вы задели чужую машину на парковке, ни в коем случае не нужно уезжать или оставлять записки на поврежденной машине, сообщает Прайм.

Он рассказал, что если водителя пострадавшей машины нет на месте, нужно освободить проезжую часть, вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД и объяснить им ситуацию. Инспектор ГИБДД сможет оперативно разыскать контакты пострадавшего водителя и связаться с ним. Если владелец находится неподалеку, то последует стандартное оформление ДТП. Если владелец пострадавшей машины не может приехать на место ДТП, инспектор выпишет справку об аварии и постановление об административном правонарушении.

Шкуматов не рекомендует оставлять записки и уезжать с места ДТП. Иногда это может быть расценено как скрытие с места ДТП, что грозит лишением прав на год.

1053

Новости по теме