Новости

В Пресненском районе стартовала вторая волна переселения москвичей по программе реновации

Первый освободившийся дом на улице Подвойского,12/15 уже снесли, в ближайшее время будет ликвидирована и соседняя пятиэтажка на улице Литвина-Седого, 13.

Об этом сообщил глава муниципального округа Пресненский Дмитрий Юмалин.

«В прошлом году завершилась первая волна переселения москвичей по программе реновации. Жители 22 домов, которые дали свое согласие и приняли предложение города, благополучно переехали в новые и комфортные условия, а их старые жилплощади пошли под снос. В этом году начинается вторая волна масштабного перемещения москвичей. Два дома на улицах Подвойского и Литвина-Седого уже освобождены: горожане празднуют новоселье, а мы готовим эти площадки для строительства нового дома», - рассказал глава муниципального округа.

Переезд жителей был быстрым и организованным. Горожане начали сборы раньше срока, в Фонде реновации им предоставили перечень квартир. 

«Каждый подобрал подходящую жилплощадь и оформил документы. Благодаря этому строителям удалось приступить к сносу раньше срока, а москвичи переезжали в комфортной, спокойной обстановке. Сегодня все они разместились в новом доме на Мукомольном проспекте», - отметил Юмалин.

На месте старых пятиэтажек возведут жилой дом для переселения жителей кварталов 798, 800 Пресненского района.

Всего по программе реновации в Центральном административном округе запланированы к сносу и переселению 110 жилых домов. Москвичам помогают при подаче и заполнении документов, переезде и в решении различных организационных вопросов.

1547

Новости по теме