Новости

В столичных музеях-заповедниках установят автономные туалетные модули

Московский государственный объединенный музей-заповедник объявил открытый аукцион в электронной форме на приобретение автономных туалетных модулей.

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта 23,94 млн рублей.

Как сообщает Интерфакс, по условиям технического задания, до конца 2013 года 14 автономных туалетных модуля предполагается установить в музее-заповеднике "Коломенское", два - на территории парка "Лефортово", и два - в городке имени Баумана (Измайлово).

Заказчик требует, чтобы автономный туалетный модуль имел полную независимость от городских канализационных систем и автономность работы при наличии подвода электричества.

Каждый модуль должен быть оборудован для людей с ограниченными возможностями, а его вес не должен превышать трех тонн.

В помещениях модуля должна поддерживаться заданная температура от плюс 15 до плюс 20 градусов в течение года, а в умывальнике подаваться вода от плюс 10 до плюс 60 градусов.

Гарантийный срок эксплуатации каждого автономного туалетного модуля - 12 месяцев со дня поставки, а срок службы - не менее пяти лет.

Автономный туалетный модуль должен иметь транспортные крюки на крыше, позволяющие производить его перемещение с использованием крана.

При расчете цены заказчик исходил из того, что средняя цена автономного туалетного модуля на рынке колеблется от 1 млн 380 тыс. до 1 млн 420 тыс. рублей.

2131

Новости по теме