Новости

58% опрошенных россиян работают в офисе

Сервис Работа.ру провел опрос среди пользователей и выяснил, планируют ли россияне возвращаться на удаленку и какой формат работы считают наиболее продуктивным.

Фото: pixabay

58% опрошенных россиян сейчас работают в офисе. Почти каждый пятый (24%) продолжает работать в гибридном формате, а 18%  —  на удаленке. 

88% опрошенных рассказали, что их компания не планирует переходить на удаленный режим работы. 11% респондентов сказали, что работодатель готов перевести на удаленку только часть сотрудников. 1% участников опроса отметили, что организация планирует перевести всех на удаленку. 

 Отвечая на вопросы про самый удобный и продуктивный формат работы, опрошенные пользователи Работа.ру рассказали, что таковым считают гибридный формат — за него проголосовало 49% респондентов. Из главных преимуществ этого формата можно выделить — баланс между работой в офисе и дома (63%), экономия денег и времени на дорогу (46%) и возможность остаться по желанию или необходимости дома (44%). Также опрошенные отмечали, что он позволяет сменить обстановку и периодически лично общаться с коллегами.

За работу из офиса проголосовал каждый третий участник опроса (30%) и отметил, что в офисе проще концентрироваться на задачах (76%), быстрее решать вопросы в личной беседе (55%), а также отсутствие отвлекающих дел (52%). Из других плюсов офисной работы опрошенные россияне отмечали возможность общения с коллегами, удобное рабочее место и контроль за рабочими процессами со стороны руководства и коллег.

21% опрошенных россиян считают самым удобным форматом работы удаленку, так как не нужно тратить время и деньги на работу в офис (75%). Кроме того, 62% участников отметили, что рабочее место дома удобнее (62%) и отсутствие отвлекающих факторов (61%). Также респонденты отмечали отсутствие контроля, который мешает сосредоточиться на задаче, и мотивацию закончить рабочие дела быстрее.

719

Новости по теме