Новости

СберМаркет взял под опеку 12 обитателей Московского зоопарка

На попечение взяты уникальные и непохожие друг на друга животные: мохнатые и пернатые, хищники и травоядные, рогатые и парнокопытные.

Фото: pixabay

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет стал опекуном 12 животных Московского зоопарка.

Подопечными стали медведь-губач, бурая медведица, казуар, соболь, овцебык, сурикат, лама, пингвины и лемур. Также компания будет эксклюзивно заботиться об утке-мандаринке, росомахе и золотистом тамарине.

Опекунство предполагает оплату корма, содержания и ухода за животными. Рацион подопечных разнообразный и сбалансированный, от специализированных кормов до экзотических фруктов. Например, пингвины питаются кальмарами и балтийской сельдью, а лемуры ананасами, арбузами и даже папайей. Также в меню лемуров крекеры и зеленый чай. Медведь-губач любит полакомиться детским питанием из риса и абрикоса, перепелиными яйцами и кукурузой в початках, а рацион росомахи включает красную рыбу, орехи и сухофрукты.

Менеджер программы опеки Московского зоопарка Алёна Шарапова: «Программа опеки — масштабный и очень важный проект Московского зоопарка. Благодаря ей у нас есть возможность сохранять фауну Земли во всем ее разнообразии, и каждый желающий может внести свой вклад в это дело. Опекунство и меценатство существуют практически с момента основания зоопарка. Первыми из попечителей московского зоопарка были императрица Александра Федоровна и Николай II, и мы очень рады, что эти традиции продолжают такие компании, как СберМаркет. Своим примером они показывают, насколько важно заботиться о животных и дикой природе».

1068

Новости по теме