Новости

В столице поддержат проведение клинических исследований лекарств на базе городских клиник

Такое решение приняли столичные власти.

ФОТО: Агата Карасёва

Правительство Москвы приняло решение о комплексной поддержке проведения клинических исследований новых лекарственных препаратов на базе городских медучреждений. Постановление по данному вопросу на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

В соответствии с решением Правительства Москвы начиная с этого года фармацевтические компании, планирующие проведение клинических исследований на базе городских медицинских учреждений, смогут получать:

— организационную поддержку, которая включает оценку выполнимости клинического исследования, подбор площадок с необходимым оборудованием и расходными материалами для проведения исследования, формирование исследовательской команды, набор пациентов-добровольцев, взаимодействие с этическими комитетами, юридическое сопровождение и другое;

— финансовую поддержку для возмещения части затрат на проведение клинического исследования, но не более 50 процентов от общей суммы расходов в отношении препаратов, имеющих особо важное значение для московского здравоохранения.

Координирует работу Московский центр инновационных технологий в здравоохранении. Выбрать медицинское учреждение для проведения клинических исследований можно на портале mos.ru. Вся информация о возможностях проведения исследований на базе московских медучреждений и организационной поддержке собрана на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

1435

Новости по теме