Новости

5 декабря – заключительный спектакль конкурсной программы VI фестиваля "Биеннале театрального искусства"

На Основной сцене РАМТа состоится московская премьера “Тартюфа” Самарского академического театра драмы им. М. Горького.

“Тартюф” в постановке Александра Кузина – образец традиционного театра, сохранившего в исторических костюмах и декорациях живую страсть и нерв жизни. Мастер психологического театра, режиссер ставит великую пьесу Мольера именно как комедию, что бывает редко. 

Вместо наращивания новых концептуальных решений и кажущихся необычными интерпретаций, он разворачивается лицом к автору, счищает копоть времени с его остроумия и блеска так, что получается один из самых веселых “Тартюфов” в истории русского театра. (Часто режиссеры упирают на серьезность, инфернальность, строят сценические ребусы вокруг героев. Александр Кузин ставит не “тень” пьесы, а ее свет.)

Главная сила спектакля – блистательный актерский ансамбль. Легко и в лучшем смысле слова театрально (пышно, празднично и при этом точно) артисты разыгрывают историю о том, как хитроумный интриган и фальшивый святоша Тартюф проник в семью Оргона, разбогатевшего буржуа, у которого вдруг возникла потребность «подумать о душе». Постепенно приторные речи захватывают мысли и сердце Оргона, вытесняя оттуда любовь к родным и заставляя забыть осторожность.

5 декабря, 19:00. Основная сцена РАМТа (Театральная площадь, д.2).

Продолжительность 2 часа 30 минут с одним антрактом.

2037

Новости по теме