Новости

Первая персональная выставка Кирилла Доешвили в Москве

Открытие состоялось 24 января в галерее a-s-t-r-a.

24 января в галерее a-s-t-r-a состоялось открытие выставки Кирилла Доешвили "Сок из камня и земли". 

Доешвили примеряет на плоскости бумаги субъективное и метафизическое время, занимая позицию художника, работающего с реальностью. Само рисование превращается для него то в собеседника, то в незнакомца, с которым он начинает жонглировать образами. В процессе они меняются, как и меняется их взаимосвязь с пространством и друг с другом. Проявляются новые слои взаимодействий с силой, которая управляет этим измерением. «Как течёт вселенная, так и мы проистекаем, потому что мы ее звездная пыль», — говорит художник.

Художник — архитектор миров. Символично, но для создания своих героев Доешвили использует именно архивную архитектурную бумагу. На листах вдруг оживают вымышленные персонажи: Трещак ненаказанный, Дружелюбный Пират рохля, Бродячий Аполлон, Ненаучный болтун, Нерастраченный клиент Нептуна, Ромео печальник, Лунатик Пьеро и другие. 

Герои постоянно общаются телепатически и находятся в едином поле, в процессе обмена чем-то, на что звезды им дают благословение. Каждая работа — это новая ситуация, в которой динамично разворачиваются события,  но все они одновременно связаны общей логикой и персонажами. Среди них нет плохих или хороших. Они все объяты пламенем любви, но не знают как ее правильно выражать. Точно как и мы.

Выставка-процесс, выставка-игра, выставка-билет в приключение по миру, который создал и населил удивительными персонажами художник.

1577

Новости по теме