Новости

В конце марта в Центре "Зотов" пройдут дни конструктивизма

SOUND UP, архитектурные прогулки по открытому зданию, новая выставка и специальный проект "Правил жизни".

С 22 по 26 марта в Центре изучения конструктивизма «Зотов» можно будет впервые увидеть первозданную конструктивистскую архитектуру — редкий шанс рассмотреть пространство второго и третьего этажей без выставок и архитектурные детали, которые удалось сохранить благодаря бережной реставрации здания Центра «Зотов».

«Пустое» пространство наполнят разнообразные мероприятия, посвященные направлению, на котором специализируется «Зотов», — конструктивизму.

В этот длинный уикенд состоится открытие выставочного проекта «Манифест манифестов» под кураторством искусствоведа Натальи Фукс на первом этаже, специальный проект forte от SOUND UP и презентация нового номера журнала «Правила жизни», посвященного авангарду в самых разных сферах искусства и жизни, —  специальный раздел номера подготовлен с командой «Зотова». А все выходные, 25-26 марта, будут проходить историко-архитектурные прогулки по зданию, посвященные истории и реконструкции «Хлебозавода №5» — памятника конструктивизма, в котором расположился Центр «Зотов».

22 марта с 17:00 до 22:00 на всех этажах Центра «Зотов» пройдет презентация нового, весеннего, номера журнала «Правила жизни», посвященного авангарду, специальный раздел номера подготовлен с командой «Зотова». 

На всех этажах здания — тотальная инсталляция про все направления авангарда. Сопровождать каждого участника по пространству будет голос Дельфина — музыкант Андрей Лысиков записал аудиогид. 

В программе — презентация номера с участием главного редактора издания Сергея Минаева, литературные чтения, запуск книжного клуба Центра «Зотов», прогулки по зонам, посвященным авангардной живописи, литературе, музыке, архитектуре и кино.

В зоне кинотеатра «Зотов.Кино» на четвертом этаже можно будет посмотреть шедевры авангардного кино: «Стачку» Сергея Эйзенштейна, «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» Льва Кулешова и  «Киноглаз» Дзиги Вертова.

1584

Новости по теме