Новости

В Жулебино прошел митинг против строительства "Нового Черкизона" в Котельниках

Несмотря на плохую погоду в акции приняли участие почти 2 тысячи человек. Среди них местные жители, представители различных партий и общественных организаций

В столичном микрорайоне Жулебино прошёл массовый митинг против строительства "нового Черкизона" на территории Опытного поля в Котельниках. Несмотря на плохую погоду, в акции приняло участие почти 2 тысячи человек, среди которых были местные жители, представители различных партий и общественных организаций.

Местные жители считают, что строительство нового рынка, который неофициально получил название "новый Черкизон", парализует транспортное сообщение микрорайона с Москвой, ухудшит криминальную обстановку и добавит ряд других крупных и мелких проблем.

"Этот торговый центр будет на другой стороне Рязанского шоссе, в непосредственной близости от микрорайона Жулебино. Это вызовет дорожный коллапс, это будет громадное количество людей", - убеждён председатель комитета защиты прав граждан Москвы Сергей Никитин.

Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман в свою очередь подчеркнул: "Местные жители против, потому что это действительно ухудшит условия их существования."

Отметим, что префектура Юго-Восточного административного округа не давала санкцию на проведение митинга, без объяснения причин. Но после многочисленных писем и звонков от организаторов власти пошли на уступки, однако провести акцию рядом с местом строительства оптового рынка не разрешили, а разрешили на пустыре в Жулебино.

По утверждению члена инициативной группы Михаила Поликарпова, на проведение этих работ нет разрешительных документов. Не были проведены и положенные в таких случаях общественные слушания. Жители Котельников объединились с соседями из Жулебино и Люберец, ведутся переговоры с жителями других районов.

"Предложение очень простое: подумать головой и перенести планируемый рынок подальше в область, а не устраивать из Новорязанского шоссе "бутылочное горлышко". Я езжу на машине и вижу: шоссе и по воскресеньям не едет. А что же здесь будет в будни?" - отмечает сопредседатель партии "Правое дело" Георгий Бовт.

Напомним, что строительные работы ведутся с сентября этого года под охраной сотрудников ЧОП. Люди недоумевают, зачем по соседству с современными и цивилизованными комплексами "МЕГА Белая Дача", METRO, "Зельгрос", "Реал" и "Касторама" нужен полулегальный рынок. Уже сейчас трассы, примыкающие ко МКАД на юго-востоке, перегружены и задыхаются от пробок.

Отметим, что публичные слушания по строительству торгового объекта назначены только на 12 января 2010 года.

Редакция Интернет портала "Москва-Онлайн" будет осуществлять оперативное информирование о ситуации со строительством рынка в Котельниках. Следите за новостями.

Обсуждение ситуации на форуме - здесь.

5253

Новости по теме