Новости

"Нового Черкизона" в Котельниках не будет

Участники проекта строительства торгового центра в Котельниках заявили, что он не будет иметь ничего общего с Черкизовским рынком, и опасения местных жителей беспочвенны

Участники проекта строительства ТЦ в Котельниках, который неофициально получил название "новый Черкизон", заявили, что он не будет иметь ничего общего с Черкизовским рынком, и опасения местных жителей не обоснованы. Этой теме была посвящена специальная пресс-конференция, в которой принимали участие представители застройщика, правительства Московской области, а также инициативная группа малых и средних предпринимателей, которые намерены отстоять новый торговый центр.

"Мы гарантируем, что ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, Котельников и прилегающих территорий это не принесет", - заявил представитель застройщика "Техноторг-парк" Владимир Протасов.

Он отметил, что торговый центр, наоборот, призван создать условия для более комфортного проживания, чем сегодня. "Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому".

В свою очередь заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова подчеркнула, что речь идет о строительстве полноценного многофункционального торгового центра, а не "нового Черкизона".

Она рассказала, что на участке построят комплекс торговых помещений, предприятия общепита, пункты, где будут оказывать разные виды услуг, охраняемую парковку, отделения банков, а также детские развлекательные сооружения.

Литвинова отметила, что вся деятельность управляющей компании, с которой заключено инвестиционное соглашение, будет проходить под строжайшим контролем органов исполнительной власти правительства Московской области. "Мы не допустим совершения каких-то незаконных действий на территории этого комплекса", - заявила она.

Участниками пресс-конференции была также опровергнута информация о том, что в торговом центре будут работать выходцы из Китая и Вьетнама. По словам Литвиновой, у области нет квот на привлечение в сферу торговли иностранной рабочей силы из этих стран на 2010 год. Её слова также подтвердил бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов. "Техноторг-парк" строится в первую очередь для российских малых предпринимателей и товаропроизводителей.

"Мы сильно заинтересованы в строительстве этого объекта, так как надеялись разместить там свою продукцию. Я сам, лично, против "Черкизона", но это не он, это совершенно другое. Те условия, которые нам предоставлены, отличаются от московских. Там очень большие цены", - сказал руководитель инициативной группы предпринимателей малого и среднего бизнеса Роман Котлицкий.

Отметим, что общая площадь "Техноторг-парка" составит 10,7 тысяч квадратных метров. Снаружи центра будет 1200 машиномест для посетителей и продавцов, для автобусов будет выделено 150-200 мест. Завершить разработку проекта планируется в январе, а открыть торговый комплекс - в третьем квартале 2010 года.

Напомним, в воскресенье в столичном микрорайоне Жулебино прошёл массовый митинг против строительства "нового Черкизона" на территории Опытного поля в Котельниках, собравший почти 2 тысячи человек. По данным местных жителей, там строится оптовый рынок, куда собираются перебраться бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка. Местные жители считают, что строительство нового рынка парализует транспортное сообщение микрорайона с Москвой, ухудшит криминальную обстановку и добавит ряд других крупных и мелких проблем.

Редакция Интернет портала "Москва-Онлайн" будет осуществлять оперативное информирование о ситуации со строительством рынка в Котельниках. Следите за новостями.

Обсуждение ситуации на форуме - здесь.

 

На правах рекламы: Электромонтаж в квартирах и офисах

8269

Новости по теме