Новости

Жителям и гостям столицы расскажут о традиционных новогодних блюдах Китая

Жителей и гостей столицы пригласили присоединиться к празднованию китайского Нового года.

ФОТО: ria.ru

Площадки, на которых будут доступны подобные мероприятия, работают с 9 по 18 февраля на рыбном рынке "Москва – на волне", в Камергерском переулке, на улице Новый Арбат и Тверской площади с 12:00 до 21:00.

Так, на рынке на Новоухтомском шоссе появилась кулинарная студия, где москвичи смогут не только узнать секреты китайских блюд, но и посмотреть на противостояние между шеф-поварами. Авторы спринг-роллов с креветками и овощами поборются в мастерстве с кулинарами, приготовившими то же блюдо, но с лососем и авокадо.

На Новом Арбате жители столицы старше шести лет могут поиграть в древние игры Поднебесной: го (вэйци) – интеллектуальная стратегия, уцзыци – китайские шашки, сянци – китайские шахматы, танграм (цицяобань) – головоломка из семи плоских фигур. Мастер-классы по играм проведут действующие чемпионы, которые знают традиции этих игр. Кроме того, на этой же площадке проведут лекции и мастер-классы по украшению открыток с помощью каллиграфии, созданию самодельных хлопушек и печений с предсказаниями.

На Тверской площади также появится мастерская творчества и каллиграфии, где москвичам расскажут об истории и традициях чайной церемонии, а также научат делать аутентичные игрушки и украшения. Занятия начинаются в 15:00 по будням и в 12:00 – по выходным.

В Камергерском переулке откроется мастерская китайских традиций, в рамках которой эксперты помогут сделать знаменитые красные китайские фонарики, освоить азы написания иероглифов, сыграть на музыкальных инструментах гучжэн и кунлинг, пишет "Москва 24".

954

Новости по теме