Новости

В Москве заработали 13 новых крытых велопарковок

На каждой из них более 50 мест, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

ФОТО: vm.ru

В Москве введено в эксплуатацию 10 новых крытых велопарковок, что увеличило общее количество таких объектов в городе до 13. Бесплатные перехватывающие стоянки, функционирующие весь год, позволяют оставить велосипед или самокат и воспользоваться городским транспортом бесплатно.

"Мы создаем бесплатные крытые парковки для велосипедов и самокатов рядом с крупными транспортными узлами. На каждой парковке имеется более 50 мест, а также обеспечивается круглосуточное видеонаблюдение. Развитие удобной и безопасной велоинфраструктуры осуществляется по указанию Сергея Собянина," - сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Новые крытые парковки для велосипедов и самокатов расположены рядом со станциями метро "Филатов луг", "Первомайская", "Царицыно", "Пражская", "Бибирево", "Киевская", "Некрасовка", "Печатники", "Лухмановская", "Щукинская", "Митино", "Люблино" и "Новогиреево".

Для въезда на парковку необходимо приложить персонализированную карту "Тройка" к считывателю. На парковке можно выбрать любое удобное место и пристегнуть велосипед или самокат. В настоящее время электронный замок доступен на пяти стоянках возле станций метро "Первомайская", "Царицыно", "Пражская", "Бибирево" и "Филатов луг". К 1 июня доступ по карте "Тройка" будет расширен на все точки.

Подробная информация о правилах использования велопарковок и карта их расположения доступны на едином транспортном портале.

Все вопросы о работе столичного парковочного пространства можно задать специалистам контакт-центра "Московский транспорт" по телефону: +7 495 539-54-54 или 3210 с мобильного. Предложения и комментарии по проекту можно направить по электронной почте veloparkovka@mos.ru, пишет Mos.ru.

1037

Новости по теме