Новости

Бренд ЛЬЗЯ выпустил коллекцию футболок в коллаборации с Центром лечебной педагогики

Всего доступно шесть принтов.

Коллекция вышла ко Дню защиты детей. На футболках изображены рисунки ребят, которые занимаются в Центре лечебной педагогики. Всего доступно шесть принтов: «Люди как люди», «Мир дружба жвачка», «Рыбки в стакане», «Коллаж: натюрморт», «Слон и мышь» и «Трамвай». 

Бренд ЛЬЗЯ основали в феврале 2024 года выпускницы Московского художественно-промышленного института Дарина Лучкина и Злата Слепцова, Дарина — волонтер в тренировочных квартирах проекта «Свой ключ», сооснователем которого является Центр лечебной педагогики. Она предложила сделать летнюю коллекцию благотворительной: напечатать на футболках рисунки ребят из ЦЛП, а часть выручки перечислять Центру в виде донатов.

«Мы выбирали работы, в которых видна рука автора, — рассказывает Злата, — Нам важно было показать текстуру материала, взаимодействие с линией, сочетание красок, которые человек сам выбрал для рисунка. Полет его фантазии». В итоге из нескольких сотен рисунков создательницы коллекции выбрали шесть и дали им названия.

В фотосъемке коллекции в качестве моделей участвовали друзья Дарины и Златы. В качестве одной из локаций была выбрана не современная детская площадка, а как будто бы из детства. «Мне кажется, что в день фотосессии каждый человек пришел со своими мыслями. У одной девушки есть родственник с аутизмом, и ей важно было нас поддержать. Кто-то хотел вспомнить детство, для других это было общением в приятной компании. Но для нас главным было, что все объединились ради общей цели», — делится Злата.

Коллекция ЛЬЗЯ & ЦЛП поддерживает идею создательниц о том, что быть разными — это хорошо. «Ты не обязан оправдывать ожидания и вписываться в рамки. Чем более гибко ты относишься к разнообразию, тем тебе радостнее и светлее, потому что ты сам себя не заковываешь в рамки. И на кого-то, кто отличается от тебя, ты не реагируешь отрицательно, потому что изначально все считаешь нормой. Норма — очень широкое понятие, которое ни один человек не в силах определить, потому что люди очень разные. И эта разность начинает проявляться с самых первых дней жизни», — говорит Злата.

1710

Новости по теме