Жизнь в Москве

Еще...

Мини-пластика — сохраняем молодость надолго

Никто не хочет быть старым и страшным. Но все рано или поздно начинают замечать признаки возраста. И тут есть два варианта. Либо смириться, либо попытаться максимально оттянуть процесс. На рынке красоты регулярно появляются новинки, посмотрим, какие новые способы сохранить молодость предлагаются сейчас.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Для тех, кто не готов смириться и прямо сейчас начать стареть и страшнеть, специалисты предлагают систему мер. Первая ступень этой системы — постоянный уход за собой, визиты к косметологу и грамотное использование подходящей по возрасту и типу кожи косметики. Когда этого становится недостаточно - переходите на вторую ступень: аппаратная косметология, уколы красоты. 

Третья ступень системы — мини-пластика. Не пугаетесь, пока речь идет не о радикальных хирургических операциях, а о процедурах на стыке косметологии и хирургии, позволяющих приостановить процесс старения и максимально отодвинуть переход на четвертую ступень — пластическую операцию. Итак, мини-пластика. Что это такое и кому оно надо? 

Шлифовка лица 

Снятие верхнего, старого, слоя кожи стимулирует формирование нового, молодого и гладкого. Вместе со снятым слоем уходят морщины, разглаживаются шрамы, убираются расширенные поры. 

Лазерная шлифовка FRAXEL 

FRAXEL — новый аппарат для лазерного омоложения кожи. Лечение на таком аппарате — безопасная и контролируемая процедура, в процессе которой удаляются микроучастки старой кожи, а на их месте формируется молодая, здоровая ткань. Эти процедуры эффективно избавляют от мелких морщин и рубцов, пигментных пятен, увеличенных пор, повышают упругость и эластичность кожи.

Не стоит верить распространенному мифу о том, что лазерная шлифовка (еще ее называют лазерным пилингом) — это ожог кожи. Это не так. При процедуре кожа не успевает нагреться до такой степени, чтобы получился ожог. Процедура, по сути, это испарение воды из верхних слоев кожи, но не термический ожог. 

Такая процедура поможет не только клиентам «деликатного» возраста, но и молодежи. Шрамы от угрей, порезов и ожогов, повышенная пигментация, связанная с генетической предрасположенностью, гормональным статусом или образом жизни, послеоперационные ... Например, тонкие рубцы, оставшиеся после косметических операций, после 3–4 процедур практически полностью исчезают, а грубые шрамы сглаживаются и становятся значительно менее заметными. 

Другие аппараты для лазерной шлифовки: SmartXide Dot, Etherea, Asclepion MCL 30 Dermablat и т.д.

Можно делать шлифовку на отдельных участках, но в этом случае будьте готовы к тому, что в период реабилитации после процедуры останется разница в цвете между обработанной и необработанной зонами. И чем глубже пилинг, тем дольше сохранятся эта граница.

Лазерную шлифовку желательно проводить только глубокой осенью, когда солнечный день короче всего. И обязательно пользоваться после процедуры сильным солнцезащитным кремом. После процедуры может проявиться гиперпигментация. Вероятность появления пигментных пятен зависит не только от воздействия солнечных лучей, но и от типа кожи и состояния здоровья конкретного пациента. Появление пигментных пятен, хоть это и весьма неприятно, не считается осложнением и зачастую носит временный характер — пятна сойдут месяца через четыре. О возможности появления гиперпигментации поговорите с вашим косметологом перед тем, как решите делать процедуру. 

Если вы прочитаете в рекламной статье, что-то вроде «после FRAXEL кожа заживает очень быстро. В течение двух–трех дней после процедуры может наблюдаться легкое покраснение, незначительный отек. Этот эффект может наблюдаться в течение 7–10 дней. Шелушение, которое иногда все же бывает, длится не более недели. Впрочем, оно столь незначительно, что легко устраняется при помощи увлажняющего крема» — не верьте ни единому слову. Процедура болезненная, очень тяжелая, к тому же первые дни лицо выглядит так, что из дома лучше не показываться. В целом, выглядит почти также, как и после химического пилинга. Первые два-три дня после шлифовки лицо болезненное, красное и отекшее так, что глаз почти не видно. Постепенно отек спадает и формируется сплошная болячка, которая примерно на четвертый день начинает шелушиться. И не «незначительно», а крупными корочками. Которые ни в коем случае нельзя сдирать! Корочки постепенно отваливаются — и вот тут вы понимаете, что ваши мучения стоили того! Дальше — все, как в рекламе: розовая, нежная, гладкая, ровная и так далее. Через месяц–два — рекомендуется повторить процедуру, потом — еще раз, для закрепления результата. При глубокой шлифовке интервал между процедурами должен быть больше — около 9 месяцев. Но, опять-таки, это индивидуально. Перед повтором процедуры проконсультируйтесь у косметолога. 

В некоторых клиниках процедуру действительно делают малотравматично — так, что «на 2–3 день можно слегка припудрить и выходить в люди». Только эффект от такой процедуры слабенький, и повторить ее надо не 2–3 раза, а раз 10. А цена одной процедуры, как правило одинаковая. 

Совет: планируйте процедуру на вечер, обязательно закажите такси — в метро с таким лицом и с таким самочувствием вы просто не доедете. Запаситесь хорошей термальной водой, мазью типа «Бепантен» и хорошим обезболивающим. И непременно возьмите отпуск, больничный или неделю «за свой счет».

Другие виды шлифовки 

При микрокристаллической дермабразии (микродермабразии) кожу обрабатывают микрочастицами оксида алюминия, а затем покрывают питательной сывороткой или физраствором. Пескоструйку, которой сдирают краску с машин, представляете? Принцип действия тот же. Процедура еще более болезненная, чем лазерная шлифовка, требует общего наркоза и долгой реабилитации. А потому — после появления гораздо более эффективных лазеров — микродермабразия постепенно уходит в прошлое. 

Химический пилинг — проводится, как понятно из названия, с помощью химических препаратов, в составе препарата так или иначе будет какая-нибудь кислота. Часто используют: фруктовые кислоты, салициловую кислоту, коевую кислоту, гликолиевую кислоту. Понятно, что все кислоты разбавлены и дополнены другими компотенетами. Бывает разный: отбеливающий, для удаления пигментации, или шравиков после акне. Гликолиевый пилинг рекомендуют использовать после 40–50 лет. Процедура проводится под общим наркозом. Желательно после процедуры понаблюдаться в клинике какое-то время. 

Механическая шлифовка — по сути, напоминает циклевку паркета. Проводится тоже под общим наркозом. Аппарат с вращающейся насадкой-наждачкой сдирает с лица верхний слой кожи. После процедуры требуется длительное восстановление с применением противовоспалительных, заживляющих и антибактериальных средств. Эффект шлифовки — исчезают дефекты кожи, морщины разглаживаются, выравнивается тон кожи, появляется упругость и эластичность. Правда, нередко образуются шрамы. Процедура эта — такой же вчерашний день, как и микродермабразия. 

Армирование 

С возрастом кожа начинает провисать. Чтобы остановить процесс — можно натянуть ее на новый каркас, искусственно введенный под кожу. 

Золотые нити

В ходе армирования кожи золотыми нитями под кожу вживляются очень тонкие нити из чистого золота высшей пробы, покрытые полигликолевой кислотой. В итоге под кожей образуется тонкая, но прочная сетка. Она будет удерживать кожу от провисания, фактически зафиксировав ее в дооперационном состоянии. Эту сетку невозможно ни заметить, ни прощупать. Процедуру с помощью специального аппарата проводит пластический хирург, как под общим наркозом, так и под местным обезболиванием.

Золото — естественный антиоксидант, прекрасно принимаемый человеческой кожей и практически никогда не отторгающийся организмом. Со временем золотая сетка сживается с эпидермисом. Золото усиливает кровообращение, за счет чего повышаются тонус и упругость кожи, уходят морщины и расширенные капилляры, улучшается цвет лица и нормализуется работа сальных желез. Золото способствует выработке эластина — белка, отвечающего за тонус кожных покровов. Со временем организм перестает производить эластин в необходимых количествах, что приводит к дряблости кожи. А золотые нити запускают этот механизм заново, фактически поворачивая вспять процесс старения. 

После такой мини-пластики еще несколько часов необходимо находиться под наблюдением врача. В целом послеоперационная реабилитация может занимать до 1 месяца. В некоторых случаях возможно появление на коже бугорков и неровностей, а при напряжении мышц лица — явное проступание красных линий, повторяющих контур золотой сетки. 

Гилауроновая кислота 

Одна из последних новинок в контурной пластике — армирование гиаулроновой кислотой, или биоармирование. Препарат ввозится под кожу по определенным линиям и начинает интенсивно воздействовать на клетки, вырабатывающие белки, коллаген и эластин. 

Нити вводятся при помощи специальной иглы — «канюли». Этот метод наименее травматичен, не требует предварительной анестезии, позволяет за ограниченное количество вколов ввести филлер с минимальным разрушением сосудов и кожи, что способствует быстрому восстановлению тканей, дает хороший, стойкий результат и существенно снижает риск возникновения синяков и гиперкоррекции. 

В итоге кожа становится упругой, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины. С помощью биоармирования можно получить гладкий лоб, высокий скулы, пухлые губы, декольте без изъянов, подтянутую шею, нежный овал лица, молодые кисти рук. 

Совет: эта мини-пластика — превентивная. Она фиксирует состояние лица на момент операции. Если щеки уже повисли — они не станут вновь упругими. Как и все остальное. Поэтому делать эту мини-пластику имеет смысл до того, как кожа провисла и сморщилась. В этом случае вы «законсервируетесь» надолго. 

Липосакция

Еще одна новинка на рынке красоты — аппарат BODY TITE. Этот пррарат сочетает классическую липосакцию и радиоволновой лифтинг, что дает хороший эффект даже в тех в зонах, где из-за плохого сокращения кожи результаты обычной липосакции оставляли желать лучшего. Например, на коленях. Также эта методика идеально подходит для устранения избытков жира в труднодоступных местах — на внутренней стороне рук и бедер. И, наконец, благодаря очень деликатному воздействию и мгновенному лифтинг-эффекту аппарат впервые в истории пластической хирургии сделал возможной липосакцию груди. 

Какие еще зоны можно скорректировать? Практически все: складки на животе, боках и спине, «ушки» на бедрах, излишние залежи жирка на ягодицах и в подъягодичных складках, некрасивый бугор в основании шеи — его еще называют «загривком». А специальная насадка NECK TITE позволяет скорректировать щеки, подбородок и шею. Результаты — не хуже, чем у хирургической подтяжки, а заживает в разы быстрее. 

Рабочая часть аппарата состоит из двух частей: канюли (гибкая игла), которая находится под кожей и присоединена к отсосу, и насадки, которая располагается над кожей и присоединена к радиочастотному генератору, вырабатывающему ток определенной частоты.

Поначалу происходит тепловое воздействие на жировую ткань — как бы растапливание жира. Это облегчает его последующее удаление через канюлю. После того, как нужный объем жира удален, проблемная зона вновь обрабатывается радиочастотной энергией — происходит термолифтинг, или термаж. 

Лечение проводится одновременно как в глубоких слоях кожи, так и на поверхности. Внутренняя насадка устраняет скопления жировых отложений, и затем выводит их из организма, а внешняя — интенсивно сокращает и подтягивает кожу. Именно благодаря такому тандему одновременно устраняется излишняя жировая ткань, уходит целлюлит и происходит подтяжка кожи. 

Среди плюсов процедуры — возможность провести ее под местной анестезией, без наркоза. Еще одно преимущество: радиоволны коагулируют сосуды, что позволяет не только свести к минимуму кровотечение и количество послеоперационных синяков, но и избежать некоторых хирургических осложнений. 

Совет: хотя период реабилитации и короче, чем при обычной липосакции — в зависимости от объема процедуры, он займет около 1–2 недель, в течение которых придется носить компрессионное белье. 

 

Внимание! Помните, никто не затрахован от неприятных неожиданностей. При обращении в клинику внимательно читайте договор, который заключаете. В случае, если процедура повлекла за собой осложнения, либо врач допустил халатность, смело используйте закон «О защите прав потребителей» для защиты своих интересов.

10579

Документы

Организации

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве
  • Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
  • Департамент здравоохранения города Москвы

Горячие линии

Справочные услуги

Похожие статьи