Гастрономический онлайн-фестиваль "Самокат Бистро" запустят с 11 апреля по 17 мая.

С 11 апреля по 17 мая сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с  шеф-поварами из 16 популярных заведений Москвы и Санкт-Петербурга запускает гастрономический онлайн-фестиваль «Самокат Бистро». 

Каждую неделю на главной странице приложения «Самокат» будут появляться рецепты знаковых блюд со всего мира, составленные шеф-поварами лучших ресторанов и кафе обеих столиц. В Москве — это Smoke BBQ, Italy, Tilda, Дом культур, Цирк, а в Санкт-Петербурге — Smoke BBQ, Subzero, Банщики, Рыба, Italy, Saviv, Kuznya, Made in China, Мама тута, Футура, Paloma и Animals. Все представленные блюда можно будет приготовить в домашних условиях, а необходимые для приготовления продукты курьеры «Самоката» привезут всего за 15 минут. Обязательным элементом каждого рецепта станет не только иллюстрированный способ приготовления, но и рассказ о ресторане, его команде и истории блюда.

По данным недавнего опроса «Самоката», режим изоляции серьезно повлиял на потребительские привычки и качество питания россиян. Около 90% москвичей и петербуржцев признались, что вынуждены теперь готовить дома. При этом, более 40% респондентов отметили, что в карантине они больше всего скучают по блюдам из любимых кафе и ресторанов и фастфуду. 

«Мы надеемся, что наш фестиваль позволит людям отвлечься от негативных новостей и уделить время приятному досугу. Думаю, каждый сможет найти в нашей подборке интересный для себя рецепт и порадует ресторанным блюдом себя и своих близких. Отдельно благодарим наших партнеров, которые сделали возможным запуск онлайн-фестиваля»,  — отмечает Игорь Рожков, директор по маркетингу сервиса «Самокат».