Какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье, рассказал ученый из Брайтонского университета.

Британский ученый Хал Сосабовски утверждает, что обычно на эффект от употребления спиртного влияет этанол, содержание которого в напитках варьируется от 5% до 40%, пишет "Парламентская газета".

Профессор предупреждает, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна, которые отличает быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя — около 20%. Сильнее всего опьянеть можно, употребляя виски и другие крепкие напитки. Но они медленнее других всасываются кровеносной системой.

К быстрому опьянению также приводят игристые вина, так как газация повышает всасываемость, из-за чего почувствовать действие спирта можно уже в первую минуту.