На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

Источник ФОТО: primamedia.ru

Специалисты ведомства напомнили, что при температуре плюс 2-6 градусов торты и пирожные без отделки кремом хранятся не более 72 часов; с белково-взбивным кремом, с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» - не более 36 часов; с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - не более шести часов.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали перед покупкой торта прочитать его состав. "Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. При приемке кондитерских изделий с кремом нельзя перекладывать их из лотков поставщика, а также продавать в неупакованном виде по методу самообслуживания, пишет Агентство "Москва".