Есть ряд продуктов, хранение которых в холодильнике может сделать их вредными для употребления.

Фото: pixabay

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, хранение которых в холодильнике может сделать их вредными для употребления, сообщает Вечерняя Москва.

Она рассказала, что отварной рис, макароны, крупы нельзя долго хранить в холодильнике. Соломатина пояснила, что во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, а продукт быстро портится.

Также в холодильнике нельзя хранить салаты с заправками. Например, оливье.

По словам Соломатиной, хлеб и томаты в холоде быстро теряют свои вкусовые качества. Чай, кофе, специи, печенье, орехи и все негерметичные продукты быстро портятся и создают среду для развития плесени в холодильнике.