Посетителям Перовского парка в ВАО в этом сезоне предлагают совершить небольшое кулинарное путешествие в Чехию. А если точнее – попробовать национальное чешское лакомство – трдельник.
Интересно, что своей национальной сладостью трдельник считает не только Чехия, но и Венгрия, Германия, Словакия, Румыния, Литва и ряд других стран. Однако именно в Чехии эта выпечка пользуется особой популярностью, ежегодно здесь даже проводится фестиваль трдельников.
Трдельник – это скрученная по спирали сдобная трубочка, в которую на выбор добавляется любая начинка: от шоколада до крема. Зачастую трдельники вообще ничем не начиняют, а лишь сверху густо поливают мёдом, посыпают орехами, ванильным сахаром, корицей и кокосовой стружкой. Готовится эта трубочка на открытом огне.
Павильон, торгующий трдельниками, установлен в западной части Перовского парка со стороны улицы Лазо, рядом со скейтдромом Ferma.